credits: via Pinterest
Visto l'arrivo dell'estate volevamo proporvi qualche ricetta iniziando con una marmellata di
kumquat un frutto di origini antiche proveniente dalla Cina:1 kg di kumquats puliti e senza semi
e 500 gr di zucchero.Lavate i frutti,tagliateli e levate i semi aiutandovi con un colino in modo da
non perdere il succo,unite lo zucchero e lasciate riposare in una pentola antiaderente per 24 ore.
Cuocete poi a fuoco basso per 15 min. prelevate metà composto e frullatelo,rimettetelo nella
pentola e continuate la cottura per altri 25 min.Versate la marmellata ancora calda nei vasetti e
lasciateli capovolti per 15 min.Conservateli in luogo fresco e asciutto.(read more....)
già confezionata,con un rotolo rivestite una tortiera da 24 cm imburrata farcite con confettura di
albicocche(o con la vostra marmellata di kumquat)poi coprite con l'altro rotolo di frolla che avrete
inciso decorandolo a piacere (ispiratevi alla foto!)infornate a 180° per 25 min. circa e la vostra
crostata è pronta!
Per finire due idee semplici per dissetarvi quando farà caldo:preparate dell'acqua aromatizzata con la frutta,basterà tagliare a fette dei lime (oppure delle arance o altri agrumi) metterli in un grande
contenitore di vetro,schiacciarli con un mestolo o un cucchiaio in modo da ricavarne il succo e infine
aggiungere acqua,cubetti di ghiaccio e dello zucchero di canna liquido (quanto basta).Lasciate riposare
in frigorifero per 1-2 ore e servite.
Se volete preparare degli "smoothies" (sfiziosi frullati di frutta)cremosi e colorati ricchi di vitamine
e sali minerali,prendete 4 albicocche,togliete la pelle e i noccioli, tagliatele a pezzi e frullatele con
125 ml di yogurt bianco,125 ml di latte fresco e 1 cucchiaino di miele.Otterrete così un composto spumoso
da suddividere in bottigliette di vetro o in bicchieri pronti da bere subito con i vostri amici.
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