venerdì 15 giugno 2012

Summer!

credits: via Pinterest

Visto l'arrivo dell'estate volevamo proporvi qualche ricetta iniziando con una marmellata di 
kumquat un frutto di origini antiche proveniente dalla Cina:1 kg di kumquats puliti e senza semi 
e 500 gr di zucchero.Lavate i frutti,tagliateli e levate i semi aiutandovi con un colino in modo da 
non perdere il succo,unite lo zucchero e lasciate riposare in una pentola antiaderente per 24 ore.
Cuocete poi a fuoco basso per 15 min. prelevate metà composto e frullatelo,rimettetelo nella 
pentola e continuate la cottura per altri 25 min.Versate la marmellata ancora calda nei vasetti e 
lasciateli capovolti per 15 min.Conservateli in luogo fresco e asciutto.(read more....)
Se volete preparare una crostata in tutta velocità vi consiglio di prendere due conf. di pasta frolla 
già confezionata,con un rotolo rivestite una tortiera da 24 cm imburrata farcite con confettura di 
albicocche(o con la vostra marmellata di kumquat)poi coprite con l'altro rotolo di frolla che avrete 
inciso decorandolo a piacere (ispiratevi alla foto!)infornate a 180° per 25 min. circa e la vostra 
crostata è pronta!
Per finire due idee semplici per dissetarvi quando farà caldo:preparate dell'acqua aromatizzata con la frutta,basterà tagliare a fette dei lime (oppure delle arance o altri agrumi) metterli in un grande 
contenitore di vetro,schiacciarli con un mestolo o un cucchiaio in modo da ricavarne il succo e infine 
aggiungere acqua,cubetti di ghiaccio e dello zucchero di canna liquido (quanto basta).Lasciate riposare 
in frigorifero per 1-2 ore e servite.
Se volete preparare degli "smoothies" (sfiziosi frullati di frutta)cremosi e colorati ricchi di vitamine 
e sali minerali,prendete 4 albicocche,togliete la pelle e i noccioli, tagliatele a pezzi e frullatele con 
125 ml di yogurt bianco,125 ml di latte fresco e 1 cucchiaino di miele.Otterrete così un composto spumoso 
da suddividere in bottigliette di vetro o in bicchieri pronti da bere subito con i vostri amici.

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