martedì 30 ottobre 2012

Zucche che passione!

Alcune sono ornamentali e bellissime per i colori e le forme davvero particolari altre invece si prestano 
per ricette davvero sfiziose: dalle vellutate,ai risotti fino ad arrivare ai dolci è tutto a base di zucca.
Nel nostro servizio fotografico vi proponiamo alcune idee per la tavola e ricette per un pranzo o una cena 
dai sapori e colori autunnali!


copyright photo Marzia Malli  food & styling Arianna Battistessa 


Idee,ricette e shop:
1 - una composizione di zucche ornamentali - 2 - idea segnaposto con una piccola zucca 
(piatti e tovaglietta realizzata con carta da parati di J&V Store www.jannellievolpi.it,
bicchiere www.zarahome.com)- 3 - zucca trasformata in vaso da fiori,basterà togliere la 
polpa e riempire con acqua,una volta messi i fiori vi durerà qualche giorno (tovagliolo 
www.zarahome.it)- 4 - zucche ornamentali che diventano piccoli coperchi per caffettiera, 
zuccheriera e lattiera (caffettiera verde e tazzine L'Abitare www.corrado-corradi.it)
5 - la tavola nelle tonalità dell'arancio del grigio (tazza e piatto frutta L'Abitare 
www.corrado-corradi.it,tovaglia, tovaglioli e bicchieri www.zarahome.com, tovaglietta 
tonda www.jannellievolpi.it) - 6 - zucca segnaposto -
7 - la zucca diventa coperchio per la zuppiera (piatto e zuppiera L'Abitare 
www.corrado-corradi.it)- 8 - una squisita vellutata di zucca da servire nelle tazze brodo
(tazze con piatto L'Abitare www.corrado-corradi.it,tovagliolo www.zarahome.it)
9 - un vassoio con zucche,caco e foglie autunnali - 10 - dolcetti di frolla ripieni di riso 
e zucca (piattino e tazza www.cargomilano.it)



                           Vellutata di zucca
ingredienti:1 kg di zucca - 3 patate - 2 porri - 1 bicchiere di panna - 1 lt di brodo vegetale 
2/3 cucchiai di panna acida - sale e pepe q.b. 
Affettate la zucca,togliete la buccia,i semi e i filamenti,tagliatela a dadini come le patate.
Affettate finemente la parte bianca dei porri e fatelo rosolare in poco olio,poi aggiungete 
la zucca,le patate e salate.Fate cuocere per qualche minuto,a questo punto coprite tutto 
con il brodo vegetale e cuocete per c.a. 30 min.Una volta cotto frullate aggiungendo un 
bicchiere di panna, aggiustate di sale e mettete un pizzico di pepe.Versate la vellutata 
nelle tazze e guarnite con un po' di panna acida e servite. 

              Tortini dolci con riso e zucca
ingredienti: 2 rotoli di frolla - 300 gr di zucca - 500 ml di latte intero - 100 gr di riso 
- 150 gr di zucchero - 1 tuorlo - 1 bustina di vanillina - zucchero a velo. 
Mettete il latte in una casseruola (possibilmente antiaderente) e portate a bollore intanto 
tagliate la zucca a dadini e quando il latte bolle versate il riso,la zucca,lo zucchero e 
mescolate fino a cottura.Fate leggermente raffreddare e unite il tuorlo con la vanillina.
Mentre fate intiepidire il composto rivestite con la frolla gli stampi da muffin e poi 
riempiteli con il composto,coprite ciascun tortino con un disco di frolla chiudendo bene 
i bordi.Cuocere in forno a 180° per c.a. 30 min. una volta sfornati potete cospargerli con 
lo zucchero a velo. 

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