mercoledì 18 luglio 2012

Profumo di lavanda

Piccoli bouquet di lavanda raccolti in campagna o sul nostro terrazzo possono servire per profumare
i nostri armadi o per decorare portacandele e cestini per la tavola estiva. Ma al di là dei classici
sacchettini da mettere tra la biancheria forse non tutti sanno che anche in cucina la lavanda é un
ingrediente molto usato,il miele alla lavanda è ottimo e anche il gelato alla crema aromatizzato
con i fiori ha un gusto veramente speciale.Idee beauty con la lavanda:aggiungete all'acqua del
bagno i fiori essiccati chiusi in un sacchetto di garza e sentirete subito le sue proprietà rinfrescanti 
oppure provate le delicate saponette alla lavanda.Bellissime le coltivazioni a filari che si possono 
vedere in Provenza dove le colline viola si perdono a vista d'occhio e sulla strada si possono 
incontrare piccoli banchi dove comprare profumi,saponi e mazzolini di lavanda direttamente dal produttore.

copyright photo Marzia Malli  styling & food Arianna Battistessa


Piccola idea handmade per un portacandela:mettete del biadesivo intorno al bicchiere e attaccate la lavanda che avrete tagliato della stessa altezza,chiudete con un nastro nella stessa tonalità.
Raccogliete lavanda,menta e rose e preparate una tinozza con l'acqua fredda per un rinfrescante pediluvio all'aria aperta!Nella foto vicino particolare della tazza color lavanda della serie "Pantone".Il miele alla lavanda (che non ha il suo caratteristico profumo!)ha proprietà lenitive per la gola ed è calmante,ottimo quello prodotto in Sardegna da gustare per colazione o sul gelato.Per una tavola elegante basterà mettere una lanterna con una candela aromatizzata alla lavanda,piatti frutta del tipico colore dei fiori e una pianta che diffonderà il suo profumo.Sempre con i rami di lavanda potrete fare una piccola coroncina per il cestino del pane.
Shop: 
Tazza "Pantone",coppa gelato,tinozza e vasetti in zinco www.cargomilano.it

Nessun commento:

Posta un commento