martedì 31 luglio 2012

Alta quota!

Natura incontaminata,sentieri e scorci mozzafiato: questa è la montagna d'estate ma anche molto altro,
rifugi e baite dove mangiare le specialità montanare come la polenta,le carni squisite,i dolci 
e i formaggi che sono la vera eccellenza italiana.Il freddo fa venire appetito e dopo pranzi e 
cene calorici ci vuole un po' di sport, infatti la montagna offre tantissime possibilità:trekking,
sci estivo,passeggiate a cavallo o in bicicletta ma soprattutto tantissimi divertimenti per i bambini.
Basterà dotarli di bussola e passeggiare insieme a loro alla scoperta di marmotte,aquile,fiori e farfalle!
Per i più coraggiosi,nel Parco Nazionale Gran Paradiso,si potranno fare delle escursioni organizzate sulle 
tracce del lupo.Visitate il sito del parco che quest'anno festeggia i 90 anni e troverete un fitto 
calendario di appuntamenti da non perdere!Speriamo di avervi incuriosito e buone vacanze a tutti....... 

copyright photo Marzia Malli  styling & food Arianna Battistessa

Qualche idea:per fare un cuore di legnetti raccogliete tanti rami nei boschi e tagliateli della stessa altezza,metteteli uno vicino all'altro e fissateli con dei chiodini o con della colla.Con i legnetti che 
vi avanzano potete creare un vassoio a forma di foglia che potrete usare per portare in tavola i buonissimi formaggi che si trovano in montagna!Se avete voglia si possono fare anche dei bellissimi sottopiatti con 
i rametti di pino,si tagliano a misura e si legano insieme con della corda,che ne dite?!
Un'idea in più:per servire il dolce,al posto dei piattini,utilizzate della corteccia e delle foglie fresche.
La torta di frolla alle pere è semplicissima ed è una ricetta di famiglia che vi consiglio:
per la frolla servono 250gr di farina - 125 gr di burro - 100 gr di zucchero - 3 tuorli - 
1 bustina di vanillina - per il ripieno:4 pere medie - 350gr di ricotta - 1 uovo - cannella q.b.
Preparate la frolla mescolando velocemente gli ingredienti,formate una palla e fatela riposare in 
frigo per almeno 30 min.Tagliate le pere a cubetti ripassatele in padella con una noce di burro 
per 5 min.,poi unitele alla ricotta e alle uova aggiungendo un pizzico di cannella.A questo punto 
formate due dischi di frolla,imburrate e infarinate uno stampo da crostata e stendete all'interno 
il primo disco,poi riempite con l'impasto di ricotta e pere e chiudete con l'altro disco,infornate 
a 180° per 30/40 min.Spolverizzate di zucchero a velo e servite......sentirete che delizia!  

Abbiamo scelto alcuni siti dove trovare tutte le informazioni per le vostre gite in montagna:
www.lovevda.it - www.suedtirol.info/it/ - www.dolomiti.it - www.alpedisiusi.info 
www.fassa.com - www.apricaonline.com - www.turismo.vallebrembana.org - www.montagneabruzzo.it
www.montagnasenzaconfini.it - www.alpiapuane.com - www.parcosila.it - www.ospitalitaaltavia.it
p.s.ci scusiamo con quelli che non abbiamo citato ma le montagne sono tantissime!!!

Nessun commento:

Posta un commento