venerdì 23 marzo 2012

Biscotti

Vi ricordate...? Io e Marzia siamo due grandi golose e come promesso iniziamo con le nostre foto dei biscotti che sono per me una vera passione! Tutto è nato da una ricetta che mi ha dato la mia amica Ilaria (ora vive in America a Washington e ha sette figli, una vera super mamma!!!!).Ma procediamo con ordine:con Marzia abbiamo deciso i colori del servizio e dopo esserci procurate tutti gli stampi e gli accessori ho acceso il forno e preparato un'enorme quantità di biscotti!!Non vi dico che profumo di frolla avevamo in studio.....ma iniziamo a preparare i biscotti di frolla: farina, uova, burro,zucchero e un pizzico di fecola!Poi possiamo aggiungere gli ingredienti che più ci piacciono, gocce di cioccolato, scorza di limone, nocciole etc.Munitevi di stampi di varie forme, 
noi abbiamo deciso di utilizzare quelli di Ikea che hanno forme molto particolari e lineari...
Ed ecco finito il servizio fotografico...immaginate poi chi ha mangiato tutti i biscotti?!!

copyright photo Marzia Malli   styling & food Arianna Battistessa

in senso orario: forme per i biscotti "Drommar" IKEA come la tazza 365+ e la ciotola Idelig 
- paletta in porcellana e tovagliolo COIN
Vassoio di ceramica CARGO come i bicchieri - cucchiaini GENEVIEVE LETHU - tovagliolo LISA CORTI
Bicchiere ZARA HOME - cucchiaino GENEVIEVE LETHU - vassoio CARGO - tazza azzurra IKEA
Vassoio giallo GENEVIEVE LETHU - stampino IKEA

In senso orario: Barattolo per biscotti CARGO - stampi a forma di cuore IKEA
Tazzine caffè "vintage" - piccolo vassoio di legno CARGO - stampo in metallo COIN  
come il cucchiaino in porcellana
Tazza con scritte EMMA BRIDGEWATER - stampi rotondi IKEA - tovagliolo ZARA HOME
Vassoio in legno CARGO - tazzine caffè "vintage" 

da sinistra: teiera L'ABITARE - pirottini di carta CARGO come i bicchieri bianchi 
Gratella per raffreddare i biscotti (potete anche utilizzarla come alzata per le torte) 
GENEVIEVE LETHU - stampo per biscotti IKEA - spargizucchero COIN

Ricetta per i biscotti di frolla : 
Ingredienti: 100 gr di farina 00, 100 gr di burro, 50 gr di fecola, 50 gr di zucchero, 
2 tuorli sodi, zucchero a velo

Mescolare, insieme al burro e allo zucchero i tuorli d’uovo sodi.Mescolate in una ciotola 
la farina con la fecola e unitela poco alla volta nell’impasto di uova, burro e zucchero.
Impastate velocemente con le mani e quando l’impasto sarà ben amalgamato avvolgetelo nella 
pellicola e mettetelo in frigo per 30 min. ca. Stendete su di un piano ben infarinato una 
sfoglia piuttosto spessa (con l’aiuto di un mattarello) poi ritagliate con le forme che 
preferite, cuocete in forno a 180° per 10/15 min.Una volta pronti spolverizzate con 
zucchero a velo. 

SHOP 

1 commento:

  1. Ciao ragazze! come va??
    ogni tanto guardo il vostro sito raffinatissimo e mi rifaccio gli occhi! Se il tempo è brutto mi rassereno guardando le vostre splendide cose, i colori, le composizioni. C'è tutta la vostra dolcezza, la vostra "grazia" sobria, priva di qualunque leziosità e ricercatezza. Un miracoloso equilibrio, un'attenzione estetica assoluta che si trasforma in qualcosa di immediato e naturale. Un mondo bello, che si porge con affetto a chi lo guarda....
    Oggi piove, e appunto, mi sono rasserenata.
    Un abbraccio grande, spero di vedervi presto...
    Luce

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